НАЗНАЧЕНИЕ:

Вирококцид применяют животным в целях лечения и профилактики ассоциативных болезней, вызванных эймериями, стронгилятами желудочно-кишечного тракта, трихоцефалами, стронгилоидами; для стимуляции иммунных процессов при вторичных иммунодефицитах молодняка вызванных ассоциативными паразитозами.

ОПИСАНИЕ:

Препарат представляет собой порошок белого или светло- желтого цвета со слабым специфическим запахом.

ХАРАКТЕРИСТИКА:

В 1 г препарата содержится 75 мг фенбендазола, 10 мг диклазурила, 150 мг янтарной кислоты и наполнитель лактоза.

Вирококцид губительно действует на паразитические простейшие и гельминты, восстанавливает поврежденные при паразитарных болезнях звенья иммунитета. Повышает количество и восстанавливает функций Т- и В-лимфоцитов, цитокинов и иммуноглобулинов, которые принимают участие в уничтожении паразитов. Вирококцид не обладает эмбриотоксическим, сенсибилизирующим, тератогенным и кумулятивным свойствами, не раздражает кожу и слизистые оболочки, относится к малотоксичным препаратам.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Препарат применяют животным индивидуально с водой или кормом в следующих дозах:

телята, ягнята, козлята: 100 мг на 1 кг массы тела однократно в течение двух дней подряд с питьевой водой или смешивают с излюбленным кормом.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ:

после применения препарата мясо сельскохозяйственных животных для пищевых целей можно использовать через 7 дней.

ФОРМА ВЫПУСКА:

Вирококцид выпускается в готовом к применению виде в пакетах из полиэтиленовой пленки или пакетах из металлизированной полиэтиленовой пленки по ТНПА изготовителя массой 0,1 кг; 0,2 кг; 0,5 кг и 1,0 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Срок годности препарата «Вирококцид» 2 года при условии хранения в заводской упаковке в сухом темном месте при температуре от  плюс 4° до плюс 25 °С.

Препарат ветеринарный "Вирококцид"

Есть на складе

фасциолез, мониезиоз, диктиокаулез, телязиоз, стронгилятоз ЖКТ, стронгилоидоз, трихоцефалез лечение