Вакцину применяют для профилактики инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, рота- и коронавирусной инфекций крупного рогатого скота в угрожаемых и стационарно неблагополучных хозяйствах. Прививают только клинически здоровых животных.
Гомогенная эмульсия белого, бело-розового или кремового цвета, при хранении которой допускается расслоение, исчезающее при встряхивании.
Одна иммунизирующая доза вакцины (5,0 см3) содержит:
антигены до инактивации не менее:
- вируса инфекционного ринотрахеита (КМИЭВ-6) – 5,75 lg ТЦД50;
- вируса диареи (КМИЭВ-7) – 6,0 lg ТЦД50;
- ротавируса (КМИЭВ-3) – 6,5 lg ТЦД50;
- коронавируса (КМИЭВ-1) – 5,0 lg ТЦД50;
инактивант – теотропин или формальдегид;
масляный адъювант.
Вакцина обеспечивает формирование колострального иммунитета у новорожденных телят (после выпойки им молозива от вакцинированных коров) против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, рота- и коронавирусной инфекций.
Перед применением вакцину тщательно встряхивают.
Вакцину вводят внутримышечно двукратно в область средней трети шеи в дозе 5,0 см3:
- стельным коровам первично за два месяца до отела, повторно через 21-28 суток, но не позднее, чем за один месяц до отела;
- нетелям первично после первого определения стельности (2-4 месяца), повторно – за 40-35 дней до отела.
Убой животных на мясо разрешается независимо от сроков вакцинации. Продукты убоя, мясо и молоко от вакцинированных животных используют без ограничений.
Стерильные стеклянные флаконы по 20,0; 50,0; 100,0; 200,0 или 400,0 см3.
Срок годности вакцины – 18 месяцев с даты ее изготовления при условии хранения в сухом темном месте при температуре от плюс 2 °С до плюс 8 °С в течение срока годности.
Нет на складе