Кальцемагфоcвит применяют внутривенно или подкожно крупному рогатому скоту в качестве лечебно-профилактического средства при предродовом или послеродовом парезе, задержании последа, нарушениях минерального обмена веществ (гипокальцемия, кетоз, остеомаляция, тетания, рахит), а также как антитоксическое и антиаллергическое средство. Препарат эффективен в комплексной терапии при лечении животных с воспалительными и экссудативными процессами.
Прозрачная стерильная жидкость, бесцветного или светло-желтого цвета, без механических включений.
В 1,0 мл препарата содержится: кальция - 23 мг, магния хлорида – 4,8 мг, бутафосфана – 25 мг и вспомогательные вещества.
Механизм действия кальцемагфоcвита обусловлен компонентами, входящими в его состав.
После введения кальцемагфоcвита его компоненты легко проникают во все органы, ткани, включаются в ключевые биохимические процессы организма животных, повышая в крови уровень ионов кальция, магния и фосфора, оказывая десенсибилизирующее, антитоксическое и противовоспалительное действие, стимулирует обмен веществ, регулируют сокращение сердечной мышцы, водно-солевое и кислотно-щелочное равновесие.
Избыток ионов кальция, магния и бутафосфана выводится из организма животных через почки.
Препарат применяют крупному рогатому скоту всех возрастов− 60-120 мл.
Максимальный объем вводимого в одно место препарата крупному рогатому скоту не должен превышать 40 мл при подкожной инъекции.
Внутривенно вводят медленно, предварительно препарат смешивают с изотоническим раствором натрия хлорида 0,9% или раствором глюкозы 5% в соотношении 1:2.
При необходимости кальцемагфоcвит инъецируют повторно в тех же дозах через сутки.
Перед началом внутривенного введения необходимо проверить герметичность и целостность упаковки. Препарат должен быть прозрачен, не содержать механических примесей.
Кальцемагфоcвит не рекомендуется применять одновременно с препаратами дигиталиса, витамином Д и его аналогами.
Шприц, используемый для введения препарата, не должен содержать остатков спирта, т.к. в его присутствии кальция глюконат выпадает в осадок.
Перед введением кальцемагфоcвит подогревают до температуры тела.
Препарат противопоказан при черепно-мозговых травмах, заболеваниях почек (олигоурия, анурия), сердечной недостаточности, повышенном содержании кальция в крови.
Продукция животноводства, полученная от обработанных препаратом животных, используется без ограничений.
Препарат упаковывают в стеклянные флаконы по 100 и 200 мл.
Препарат хранят в защищенном от света месте при температуре от плюс 5°С до плюс 25°С.
Срок годности препарата - 2 (два) года от даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.
Нет на складе