5 проб (сухостой I-II периода);
5 проб (до 30 дней лактации);
5 проб (более 100 дней лактации).
Доставка желательна Пн-Чт (Пт) до 12-30, т.к. пробы будут обрабатываться во второй половине.
Свернувшиеся пробы обводят тонкой спицей из нержавеющей стали для лучшего отделения сыворотки и ставят в термостат при 37 – 38°С на 30 минут, а затем в холодильник на 1–2 часа для окончательного отделения сыворотки. Сыворотку сливают и центрифугируют 15-20 минут при 2000–3000 об/мин. Повторно сливают в 1,5-2 мл. пробирки микроцентрифужные и хранят сыворотку при температуре – 20°С. Доставляют при температуре – 10-18°С. (экономия денег и времени).