Производственная практика студентов

РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского» стремится привлечь перспективных молодых специалистов, где требуется свежий взгляд и нестандартное мышление. Одним из способов для института стала производственная практика для учащихся вузов.

Практика для студентов – это возможность увидеть молодого специалиста в реальном деле и оценить его потенциал. Предшествовало этому решение директора института Жалдыбина Владимира Викторовича о заключении соглашений о сотрудничестве с учреждениями образования Республики Беларусь и Российской Федерацией.

Поэтому республиканское унитарное предприятие «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского» гостеприимно распахнул свои двери для прохождения производственной предклинической практики студентов 3 курса факультета ветеринарной медицины и 3 курса ССПВО по специальности 1-74 03 02 «Ветеринарная медицина». Также на практику прибыли студенты с Белорусского государственного экономического университета, факультета финансов и банковского дела.

Как отметила заместитель директора по научной и инновационной работе Гласкович Мария Алевтиновна, "мы надеемся, что это будет содействовать следующим положительным моментам:

1. Вместе мы создадим научные связи путём реализации совместных проектов в области науки, разработки совместных инновационных и инвестиционных проектов.

2. Участие в научных конференциях, семинарах.

3. Содействие в сотрудничестве молодежных общественных организаций для обучения стажировки и прохождения учебной практики студентов.

4. Формирование воспитательной системы, методов и форм реализации государственной молодежной политики.

5. Непосредственное участие института в подготовке специалистов
с высшим образованием, а так же оказание содействия в подготовке научных кадров через магистратуру и аспирантуру".