В соответствии со стратегией «Одного пояса, одного пути» РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского» готов интегрироваться в глобальную систему научно-технических инноваций, принять участие в строительстве национального первоклассного промышленного научно-технического инновационного центра с международным влиянием. В дальнейшем планируется подписание документов о белорусско-китайском международном сотрудничестве в научной сфере, реализации совместных проектов в рамках инициативы «Один пояс – один путь».

  На базе РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского» 9 сентября 2023 г. состоялась встреча с Председателем правления Гуачнчжоуской компании Юди Био-технологии, а также менеджером по международному трансферу технологий Гуандунского союза по международному научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ.

  Цель встречи – расширение и углубление научного сотрудничества РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского» с Гуачнчжоуской компанией Юди Био-технологии, выработка комплекса научно-практической, консультативной и практической помощи, ориентированной на сопряжение интересов и потенциалов Экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза.

   Хочется отметить, что представительство Гуанчжоу в Минске (Минский офис Центра международного обмена и сотрудничества Гуанчжоу) было создано 22 февраля 2022 г. как важный шаг в строительстве «Одного пояса, одного пути» Гуанчжоу. Гуандунский союз по международному научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ – ключевой узел Китайско-Белорусского сотрудничества. Это инновационная база международного сотрудничества в рамках «Одного пояса, одного пути».

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ УЧЕНЫХ ИНСТИТУТА
С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ГУАЧНЧЖОУСКОЙ КОМПАНИИ
ЮДИ БИО-ТЕХНОЛОГИИ
КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ