Золотая осень - 2015

17 Международная российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2015»
(8 – 11 октября 2015 г., Российская Федерация , Москва)

В соответствии с Планом участия Национальной академии наук Беларуси (далее – НАН Беларуси) в выставках и ярмарках в 2015 году, утвержденным постановлением Бюро Президиума НАН Беларуси от 19.02.2015 № 55 организовано участие РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского» в 17 Международной российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015» (08 –11 октября 2015 г., г. Москва, Российская Федерация).

С 8 по 11 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в г. Москва прошла 17 Международная российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2015». В мероприятии представили более 2000 экспозиций из 70 регионов и 30 зарубежных стран. Участники продемонстрировали научные разработки и инновации в сфере АПК, сельскохозяйственной техники, а также продукты питания, пищевые добавки, ветеринарные препараты, удобрения, семена, садово-огородный инвентарь и многое другое.

В период проведения выставки удалось ознакомиться с направлениями деятельности и спецификой работы предприятий ветеринарного профиля, провести переговоры, консультации, презентацию перспективных научных разработок РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского». Кроме того сотрудники института участвовали в мероприятиях, направленных на установление деловых связей с фирмами России, Франции, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Турции, Израиля и Грузии. Посетители павильона высоко оценили уровень представленных институтом новейших разработок и выразили заинтересованность в поиске форм взаимовыгодного сотрудничества.

На официальной церемонии закрытия выставки состоялось подведение итогов конкурсов «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК», «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство», «За разработку, производство и внедрение высокоэффективных ветеринарных препаратов, эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий на территории субъектов Российской Федерации и ликвидацию заразных болезней животных », «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК», по итогам которых РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского» удостоен 2 золотых медалей и 2 бронзовых медалей:

✔золотая медаль за разработку и производство высокоэффективного ветеринарного препарата для профилактики и лечения болезней крупного рогатого скота вакцины инактивированной для профилактики колибактериоза, сальмонеллёза, клебсиеллёза и протеоза КРС;
✔золотая медаль за разработку и организацию мероприятий по импортозамещению в сфере ветеринарии вакцины трехвалентной живой культуральной против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи и парагриппа-3 крупного рогатого скота;
✔бронзовая медаль за успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство препарата ветеринарного «Феналзол»;
✔бронзовая медаль за разработку методических, справочных, информационных материалов, учебных пособий по агропромышленной тематике.

По итогам работы выставки проведено более 45 переговоров с потенциальными партнерами России, Франции, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Турции, Израиля. Политика импортозамещения, определенная приоритетной в РФ на ближайшее время, предполагает возможность приобретения у РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского» ветеринарной продукции и технологий её производства на территории РФ.